Ask-i Memnu – Sound Track
продолжительность = 0.42 мин.


24 июня 2010 года. Чем этот день запомнился почитателям таланта Берен Саат?

Именно в этот день вся Турция прильнула к голубым экранам и с замиранием сердца смотрела заключительную серию мега-популярного сериала Запретная любовь (тур. Aşk-ı Memnu). В этот же день оборвалась жизнь молодой женщины – Бихтер Зиягиль, которая являлась главной героиней этого сериала.

С 4 сентября 2008 по 24 июня 2010 в Турции все спешил к экрану, чтобы увидеть, как будут развиваться события в так полюбившейся им романтической драме.

Сериал Запретная любовь – это современная, адаптированная версия классического турецкого романа, принадлежащего перу Халида Зийя Ушаклыгила (Halid Ziya Uşaklıgil). Данный роман уже экранизировался в 1975 (режиссер Халит Рефиг) в формате мини-сериала, а в 2013 г. был создан ремейк испаноязычной телекомпанией США Telemundo. В прокат сериал вышел под названием Запретная страсть (исп. Pasión Prohibida). Права на показ телесериала Запретная любовь были проданы более чем 20-ти телекомпаниям мира.

В самой же Турции многие критики требовали закрыть этот сериал из-за щекотливости темы. Но, несмотря на мнение критиков, этот сериал продолжал бить все рейтинги, а финальную серию посмотрел каждый 3-й человек в Турции. В этот день турки даже отодвинули на второй план свою вторую страсть – Чемпионат мира по футболу, который шел одновременно с сериалом.

После того как 24 июня все попрощались с сериалом и полюбившимися героям, по просьбе зрителей по телеканалу Д (Kanal D) тут же его стали транслировать с самого начала, сделав его ежедневным, а не недельным, каким он был ранее. Так различные телеканалы Турции раз 7 повторяли сериал Запретная любовь. Столько ни один сериал в Турции не повторяли! И это еще не предел!

Сериал Запретная любовь по праву можно считать одним из лучших творений, когда-либо созданных турецкими кинематографистами.